RECETTES à cuisiner avec
la poudre de sapin moulu
Recette de Josée Miller ( Marcheur des bois)
Pizza au pesto de sapin
- Ingrédients
- Préparation
Pâte à pizza
Eau 325 ml
Levure instantanée (en granules) 15 ml
huile végétale 20ml
Sucre ou miel 10 ml
Farine tout usagel 3 ½ tasses
Sel 5ml
Sapin moulu10 ml=2,5g
Pesto
Épinards frais paquet 5 oz 140g
Noix de grenoble 125ml =60g
ail gousse 2
huile olive 30 ml
Eau 30 ml
fromage parmesan ( parmed'or de la vallée verte) 30ml=10g
sapin moulu 15ml 4gr
sel
Poivre
Finition pizza garniture
fromage au choix ( pour mettre sur la pizza) 300 g
Préparation de la pâte à pizza 1ere étape
Délayer la levure et l'eau ajouter le sucre et 2 c. soupe farine
Laisser bourgeonner la levure environ 10 min
Tamiser la farine et le sel ajouter le sapin moulu (2,5g) faire une
fontaine et ajouter l'huile et les liquides au centre.
Mélanger le tout jusqu'à l'obtention d'une boule.
Pétrir 5 à 8 minutes pour que la pâte soit lisse et homogène
Couvrir et laisser reposer 30 minutes
Tailler la pâte en 2 boules
Les couvrir et laisser reposer 10 minutes
Préparation du pesto ( à faire durant l'attente de la levée de la pâte)
Écraser et peler les gousses d'ails
Mettre tous les ingrédients préalablement mesurés dans le robot culinaire
Réduire le tout jusqu'à consistance voulu
Mettre le mélange dans un bol et réserver
Préparation de la pâte à pizza 2 ième étape
Façonner des cercles de la grandeur des fonds des poêlons
Disposer dans les poêlons et débuter la cuisson à feu doux du premier côté environ 15 minutes.
Tourner délicatement les pâtes et ajouter sur le dessus de chacune des pizzas la moitié de la garniture et la moitié du fromage, poursuivre la cuisson à couvert 15 min ( ne pas fermer complètement le couvercle)