RECETTES À BASE DE nos forestibles
Recette #1
Tartare de saumon aux boutons de marguerites et pomme grenade
par Marie-Ève Collin
- Ingrédients
- Préparation
Donne 4 entrée
Préparation: 25 minutes
Pour la crème sûre à la moutarde:
1/3 de tasse de crème sûre
1 c. à thé de moutarde à l'ancienne
1 c. à soupe de boutons de marguerites marinés, hachés grossièrement
Sel et poivre
Pour le tartare:
2/3 de lb de filet de saumon frais, sans la peau
3 tranches de saumon fumé
1 c. à soupe de boutons de marguerites marinés, hachés grossièrement
1 oignon vert émincé finement
2 branches d'aneth effeuillées puis hachées grossièrement
1 c. à soupe de ciboulette émincée
1 c. à soupe de jus de citron frais
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à thé de sauce piquante (Sriracha ou Sambal Oelek), au goût
2 c. à soupe de grains de pomme grenade
1. Préparer la crème sûre à la moutarde en mélangeant tous les ingrédients. Assaisonnez au goût puis réserver au frais.
2. Préparer un bol de glace et placer un autre bol par dessus pour y déposer le tartare une fois coupé. Il est important que le saumon reste le plus froid possible. Couper le filer de saumon en petits dés de 0,5 cm (1/4 de pouce) puis déposer dans le bol.
3. Ajoutez tous les autres ingrédients, assaisonner puis mélanger délicatement. Rectifier l'assaisonnement au besoin.
4. Mouler dans un emporte pièce et servir avec un peu de crème sûre à la moutarde. Servir avec des croutons, des craquelins ou des chips maisons.